我如何实际收集我的企业的应收账款

企业如何实际收取应收账款?这是一个棘手且通常令人不快的过程。但是,这是绝对必要的,因为它不仅欠钱,而且已经花费了时间和精力。更具体地说,您不能只是避免或忽略未付发票。毕竟,无论您是自己承担任务还是雇人,您的公司都依赖于金钱。不幸的是,在这种不确定的经济时期,这是一个更大的挑战。

让人们付款的最大障碍

收集应收账款时最常见的困难足以说服您放弃。人们石墙。他们有时会部分支付。其他彻头彻尾的逃避。甚至有些人会寄出他们知道不会清算银行的支票。遗憾的是,所有这些行为都是正常的。但是,当前的经济不确定性让这一切变得更加困难。
企业的应收账款是计算盈利能力的重要组成部分,是企业收入的最清晰指标。它们被视为资产,因为它们代表进入公司的资金。 —商报日报
大流行应对措施导致短期和长期停工。这给许多企业带来了过度的压力。因此,有些人会在财务上落后是可以理解的。虽然,过了一会儿,你对他们有所期待,即使这只是解释他们为什么不能付款和真诚的道歉。 (遗憾的是,后者可能就是你所得到的一切。)

收集企业应收账款的方法

首先,拥有良好的应收账款做法至关重要。积极主动绝对有利于您的业务。但是,当发票持续未付时,您可以采取一些措施。以下是收取企业应收账款的三种有效策略:
  • 当付款延迟时迅速采取行动。 不要犯让应收账款老化的错误。发票未支付的时间越长,支付的可能性就越小。当然,追求付款是不舒服的,但这是必要的。善良但坚持不懈,并且对您的收藏态度和行为保持一致。与友好但严厉的提醒和定期跟进联系。
  • 为收件人提供可观的折扣。 当然,您自然想要欠您企业的每一分钱。但是,如果提供折扣意味着收取大部分到期款项,那么这非常值得。但是,不要犯进一步贴现的错误,因为这只会削弱您的头寸。 (另外,有一个临界点,它在财务上是不可行的。)
  • 提供简单的还款计划。 您还可以向收款人提供还款时间表。将总金额分成几期或几期可能会奏效。您甚至可以对延迟付款或错过付款收取费用。您还可以在还款期限内暂停任何新业务。
  • 一致的沟通。 最重要的是,与您的客户沟通,让他们必须及时、一致地沟通并遵守他们的承诺。
您建议采用哪些其他方法来收取应收账款?请花点时间分享您的想法和经验。您独特的视角可以很好地帮助其他企业家! 有兴趣了解更多有关业务的信息吗?然后访问 沃特世商业咨询集团.

喜欢这篇文章吗?

在脸书上分享
Share on Facebook
分享到Twitter
Share on Twitter
分享到linkedin
Share on Linkdin
在 Pinterest 上分享
Share on Pinterest

相关文章