我刚刚得知我最好的员工之一在社交媒体上批评了我的业务,​​我该怎么办?

你刚刚发现你最好的团队成员之一在社交媒体上批评了你的公司。所以,你想知道该怎么做。好吧,这取决于评论总体上是正面的还是负面的。如果是前者,你可以做很多事情。然而,如果是后者,你能做的相对较少。继续阅读以了解有关如何处理在社交媒体上批评其组织的员工的更多信息。

处理员工对您的业务的负面评论

让我们从一个消极的情况开始。您最近发现一位出色的员工(您喜欢并信任他)在社交媒体上对您的公司发表了一些非常贬低的评论——甚至可能是针对您个人的。现在,您想知道该怎么做。如果这些评论是负面的并且对您的企业声誉有害,那么您绝对需要立即解决这种情况。
如果个人指出具体的低效率并提供积极改进的建议,则工作场所的批评可能具有建设性;或批评可能是破坏性的,当一个人撕毁并消极批评他人的行为,而没有提供积极改进的建议时。 —休斯顿纪事报小型企业
这是一场艰难的对话,毫无疑问。但是,一个严厉的警告可能足以让这一刻过去。如果这种行为继续下去,可能还有必要讨论他或她的未来以及与公司的潜在分离。虽然这是一件很难的事情,但贬损性的评论是不可接受的。所以,邀请他或她私下而不是在社交媒体上发泄他们的不满。

处理员工对您企业的正面评价

如果在这种情况下,评论是批评性的,但又具有建设性或积极性,那就是完全不同的情况了。由于这是一种完全相反的态度,您可能仍然会受到个人伤害或感到被削弱,但这比处理完全消极的情况要好得多。以下是处理在社交媒体上公开批评您的业务的好员工的一些有效方法:
  • 让他或她理解适当的上下文。 您需要做的第一件事就是让他或她知道在社交媒体上批评公司是不可接受或不合适的。相反,适当的时间和地点就在工作场所,在那里讨论是私密的,在同事之间进行,这种输入属于。
  • 让您的员工知道您的大门始终敞开。 当然,由您来打开办公室的大门,让您的所有员工明白他们有一个开放式的邀请,可以在他们认为有必要的任何时候与您交谈。 (显然,您需要设置一些界限以确保相互尊重和互动总体上保持积极。)
  • 定期征求所有团队成员的反馈。 虽然这可能非常明显,但绝对值得重复。您不能在真空中开展业务。这不是一个好的动态,更糟糕的是,当你不听周围和你一起在战壕里的人的意见时,它只会侵蚀环境并随着时间的推移而恶化。
你还有什么建议?否则你会如何处理这种情况?请花点时间分享您的想法和经验,以便其他人可以从您的独特视角中受益! 有兴趣了解更多有关业务的信息吗?然后访问 沃特世商业咨询集团.

喜欢这篇文章吗?

在脸书上分享
Share on Facebook
分享到Twitter
Share on Twitter
分享到linkedin
Share on Linkdin
在 Pinterest 上分享
Share on Pinterest

相关文章