如何避免囚徒困境商业陷阱

囚徒困境是一个简单的原理,它解释了一个非常不方便的悖论。也就是说,当两个或更多人为了实现同一目标而竞争时,他们不会一起工作,他们会更经常地为自己想要的目的做出自私或次优的选择。换句话说,他们不会作为一个团队工作,试图获得相同的结果,而是作为共同的竞争对手。当这种情况发生时,很容易导致不健康的竞争、嫉妒、内讧和公司士气低落。幸运的是,有一些有效的策略可以应对这种情况。

是什么导致了商业中的囚徒困境

以一个场景命名来解释为什么囚犯不会经常起来对抗监狱的看守,囚犯的困境试图定义为什么囚犯不会为了最终逃脱而团结起来超越监狱。 (毕竟,他们的人数远远超过了警卫和其他工作人员。)
……必须有目的地采用团队思维。团队领导者必须将团队中的成功描绘成一种共享和广泛的东西。因为以这种方式看待成功很少是自发的,领导者必须不遗余力地传达——真的是推销——协作工作的好处。传达的信息必须是,当人们齐心协力时,成功会更大、更令人兴奋。如果做得好,团队成员往往会更多地关注工作而不是自己。他们还关注工作对公司价值主张的意义——对他们的客户。 —哈佛商业评论
背后的原因很简单——虽然每个人表面上可能都在朝着同一个目标努力,那就是接管和越狱,但每个人都会按照自己的最佳利益行事——这最终会导致混乱,当然,逃脱的最终目标几乎是不可能的。

应对商业囚徒困境的有效策略

您可能已经注意到这种动态在您的销售团队或任何给定的员工组中发挥作用。他们似乎一直处于竞争状态,甚至会损害公司的整体目标。好消息是有一些方法可以处理此类情况,如下所示:
  • 鼓励健康的讨论。 尽管有些人似乎总是只为自己的利益做事,但如果他们知道这对他们的未来会适得其反,那么很少有人会继续这种行为。在销售会议期间,提出每个人都同意遵循的共同策略,并使每个人都走上实现预期目标的相同道路。
  • 审查潜在的雇员。 如果某人拥有令人印象深刻的业绩记录,但从一家公司跳到另一家公司,这显然是一个危险信号。因此,在面试过程中,请仔细聆听表达对工作不满、与前雇员/雇主的不健康竞争以及其他负面观点和情绪的态度。这些人会以不那么微妙的方式告诉你,他们与他人合作得不好。
  • 奖励真正的团队合作。 罗纳德·里根 (Ronald Reagan) 复制了一句著名的励志短语,重复了这一观点:“当没有人关心谁获得荣誉时,所取得的成就令人惊讶。”这对任何团体来说都是非常困难的,尤其是那些处于竞争环境中的团体。但是,如果你奖励每个参与团队合作以实现目标的人,你就会强化积极的行为。
你还有什么建议?请花点时间发表评论并分享您的想法和经验,以便其他人可以从您的独特视角中受益! 有兴趣了解更多有关业务的信息吗?然后访问 沃特世商业咨询集团.

喜欢这篇文章吗?

在脸书上分享
Share on Facebook
分享到Twitter
Share on Twitter
分享到linkedin
Share on Linkdin
在 Pinterest 上分享
Share on Pinterest

相关文章